jeudi 24 mai 2018

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat et sa mousse légère mangue-coco. Cette recette remporte le 5ème prix du concours Le Chocolat dans tous ses états. Les enfants en raffolent. Très simple à préparer.


Casser le chocolat en morceaux. Couper le beurre en petits morceaux.

Hors du feux ajouter le cacao et mélanger. Y ajouter le chocolat. Ingrédients (personnes) : 3g de chocolat à pâtisser, œufs, 2g de beurre. Merci de votre aide.


Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer ensuite le chocolat fondu, puis laisser la préparation refroidir. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation refroidie.


Il plait aux petits comme au gran et comblera les plus fortes envies de chocolat, en dessert ou au goûter.

La marquise au chocolat est un délicieux dessert glacé. Grâce aux blancs d’oeuf battus en neige, ce dessert est très aérien et mousseux.


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Conservez-le au congélateur et dégustez-le avec une crème anglaise et de la. Pour finir en beauté un bon diner en famille ou entre ami je vous propose ce délicieux dessert un gâteau au chocolat glacé riche en chocolat et en saveur appelé marquise au chocolat. Un dessert glacé sans cuisson mais qu’il faut quand même préparer quelques heures à l’avance voir la veille.


Pour couronner le tout, on accompagne ce dessert de crème anglaise ou de Chantilly. Sa texture se situe entre la mousse et le parfait.


Légère, mousseuse et fondante, cette marquise au chocolat hyper facile à faire séduira les petits comme les grands. Pas à pas, on vous explique toutes les étapes.


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Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat. Mettez-le à fondre Fondre Liquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie.


TAPE Pulvérisez le chocolat dans le bol du robot propre et sec sans le fouet, pendant sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule. Préchauffer le four à 2°C. Faire fondre le beurre.


Tamiser la farine, la fécule et le cacao. Monter à chaud au bain-marie les œufs et le sucre. Mes enfants ne sont pas de grands mangeurs de gâteaux, mais quand c’est un.


Lissez, ajoutez le sucre glace et le jus de clémentine.

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